Не слышу

Быть может я безумен или пьян,
Возможно, перепутал сны и страны.
Здесь твой нерукотворный милый стан,
Являют звезды в бездне океана.

Парит теплом от древнего моста,
Он помнит каблуков твоих стаккато,
И годы пауз нотного листа,
И ровные насечки циферблата.

Сигналят кровью взлетные огни,
Вокруг все до безумия знакомо,
Молчит, как камень, Боже сохрани,
Взволнованный динамик телефона.

Песчаник пашен тёпел, ржав и рыж,
Томится, ожиданием пшеницы,
И только стайки черепичных крыш
Ползут к вершинам, заревом напиться.

Я здесь в кольце природного котла,
Мне плен его волнителен и тесен.
Тут нет животворящего тепла
Твоих русскоязычных милых песен.

И лишь цветы не славили рассвет,
Раскрыв свои алеющие пасти,
У них нет нот и слов, правдивых нет,
И звук рожденным в клумбе не подвластен.

А может это я оглох к весне
И правды, им заложенной не слышу?
Бубнят же мне упрямы и честны
Напившиеся небом скаты крыши.


Рецензии