Дружба

Оставь суету, канитель,
Уйдём в бездорожье, в метель.
Мы будем с тобою петь,
Пусть ветер стегает, как плеть.
Мы будем читать стихи
Под буйство земных стихий.
Пусть дышит упруго грудь:
Ветер тяжёл, как ртуть.
Кто дружбу, в урочный час,
Вот так проверял не раз?
Пусть ветер зол и остёр,
Затеплим с тобой костёр.
Пусть ропщет над нами бор,
Продолжим давнишний спор.
Натопим снега и чай
Заварим на «всякий случай».
Будем спорить, пока,
Не осилим три котелка.
Потом помолчим не спеша….
Ну что? Распустилась душа?
Вопросы все улеглись?
Вновь светом наполнилась жизнь.
Вновь светом наполнилась грудь.
Ну что же? Пора и в путь….


             


Рецензии