Плакала весна

Плакала весна целый день,
Лила слезы без конца в снега белые,
Плакала весна над землей,
С теми, кто в мороз выжил целыми.

И оттаял в солнце лучей,
И услышал голос птиц возвратившихся,
И поставил в храме сотни свечей,
И с молитвою свет себе все же выстрадал.

Плакала весна от души,
Заливала жизнью прозрения,
Со словами в песни любви,
Да на целый год, дав терпения.


Рецензии