Три чуда

На берегу реки могучей
Стоит сосна-краса очей,
Не погубил мороз трескучий
И солнце не сожгло корней.

А на верху в ветвях колючих,
Живёт разбойница одна,
Высматривает свою добычу
И запасает закрома.

Ночью выходит на охоту
И шумно ухает, кричит,
Мол, выхожу я на работу
И накажу всех кто шумит.

Русалки, что сидят на ветвях
При лунном свете, у реки,
Не прячутся от криков этих,
Луна горит, как фонари.

И вот на лунные дорожки
Выходят пары тех зверей
На тонких и красивых ножках,
Почти всё так как у людей.

А нагулявшись, утром ранним,
Полакомившись комарьём,
Вновь прячутся от лучей жарких,
Чтобы проспаться летним днём.

Так и живут три разных чуда,
Сосна, русалки и Она,
И дружат вместе, как и люди,
На дружбе держится Земля!


Рецензии
Валентина.
Прекрасные чудеса.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.03.2016 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо Дима! с ТЕПЛОМ!

Валентина Духнова   30.03.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.