Судьба рисует кистью

На жизненном холсте судьба выводит кистью,
Историю любви, понятную лишь ей.
Как будто оригами, плетёт незримой нитью,
Обычными словами, узор счастливых дней.

Разделит на полоски дорожку нашей жизни
А вот раскрасить их она доверит нам.
Всё предоставит - краски, карандаши и кисти.
Кто черно-белым красит, а кто-то по цветам.

Сменяет смех на слёзы, словно дни и ночи,
Запутывая мысли в ненужной суете.
Через дожди и грозы, будто между прочим,
Подводит незаметно к таинственной черте.

Потом подарит розы с острыми шипами,
Бери мол осторожно в них красота и боль.
И прикоснувшись нежно теплыми губами
Беззвучно назовёт душа любви пароль.

Две узеньких тропинки в одну сведёт дорожку.
И крылья подарив, поднимет к небесам.
Мы будем лишь гадать - случайно иль нарочно?
Но о своих задумках судьба не скажет нам.

Разделит на полоски дорожку нашей жизни
А вот раскрасить их она доверит нам.
Всё предоставит - краски, карандаши и кисти.
Кто черно-белым красит, а кто-то по цветам.


Рецензии