А сгоняем на велике в детство

А сгоняем на велике в детство?
Там где озеро в светлом бору.
Белых лилий куртинки - невесты,
Там белеют средь трав поутру.
Земляника растет вдоль тропинки,
Запах смол разомлевших стволов,
И при помощи длинной былинки,
Будем мы отгонять комаров.
В шалаше под огромной сиренью,
Станем делать из ягод салат,
Угощая нехитрым изделием,
Всех друзей из окрестных ребят.
Будем воду таскать с водокачки,
Расплескав пол ведра по пути.
Убежав от собаки - кусачки,
Что тебе не давала пройти.
Пробуждаться с утра ароматом
Золотистых блинов с творогОм.
И брести, в доме солнцем объятом,
В полусне за горячим блином.
Только там , засмеется бабуля,
И порадует шуткою дед...
И лишь там обрести вновь смогу я,
То, чего в жизни взрослой уж нет.
В коробОчке жуки не скребутся,
И телят не целуется в нос,
И в кармане шпаргалки не мнутся,
Что украдкою в школу принес.
Прыгать в луже почти перестала.
Как и звезды на небе считать...
Лишь на велике ехать осталось.
Хочешь, вместе поедем искать?...










 


Рецензии