Воронеж река
Заросли все берега.
Где-то сброс, а где-то мусор,
Мимо нас несет река
А когда-то царь наш Петр,
Сам приехав налегке,
Приказал здесь флот свой строить,
На Воронеже-реке.
Выбил с крепости Азова,
Петр турок навсегда.
И Россия получила
Доступ в южные моря.
Это было все когда-то,
Речка чистая была,
Рыба в ней всегда плескалась,
Омывались берега.
А теперь в Дону прекрасном,
Рыба больше не живет.
Не попить, не искупаться,
“Роснадзор” нам не дает.
И наверно никому уж
Наша речка не нужна.
А ведь мы могли полезны,
Быть друг другу завсегда.
22.02.2010.
Свидетельство о публикации №116030509734