В зоопарке
Звери все сидят в вольере,
Скучные и грустные они.
Да, и что им веселиться,
Если в клетках звери, птицы,
Лишены и воли, и мечты.
День и ночь мечта их гложет,
Хоть на миг, да на свободу,
Вырваться из клетки, хоть на час.
На свободе очутиться,
Хочет зверь и также птица,
Но мечта несбыточна подчас.
Неужель никто не знает,
Что в неволе погибают:
Звери, птицы, рыбы и цветы.
Человек и тот в неволе,
Вмиг загнется поневоле
Перестанет биться за мечты.
Так давайте встрепенёмся,
Ото сна мы все очнемся,
За природу встанем все горой.
Если мы на всей планете
Будем все, за все в ответе,
Перестанет быть мечта – мечтой.
15.02.10.
Свидетельство о публикации №116030509666