Уровень восприятия

                «Читая  древности  тетради
                Не  рассуждаю  о  награде:
                В  свисток – весь  мир, коль  убеждения
                Перебивает  тень  сомнения…»
                Яваснеслышу.

                «Мне  нравится, как  он  сказал:  Поехали!..»
                А  главное:  он  сделал, как  сказал!»
                Р.  Рождественский.


Мой  таймер  стрекочет  всё  громче  и  громче, -
Как  бубен  разносит  тревогу  окрест…
И  будто  бы  слышит  его  гаммы  ловчий:
Мне  гонит  навстречу  Христовых  невест.


А  тем  полукровкам  так  в  радость  талдычить
Про  райские  дали  и  призрачный  свет…
Но  Бог, что  един, сверху  в  нос  пальцем  тычет:
«Одумайся, миленький:  чти  мой  завет!


Адам – есть  Адам, да  и  Ева – есть  Ева!!!
Ты  думаешь, просто  далась  мне  идея?
Воистину  знал, что  потянет  налево
Того, кому  мало  в  наличности  лея!»


Чту  слово, идёт  что  от  герцогов  Духа,
Да  только  с  годами  слабей  стал  на  ухо!..
Противник  школярства  ещё  с  детских  лет
Я  сдам  в  вашу  кассу  «до  Счастья»  билет…


4 марта 2016


Рецензии