Всегда один
Я так устал от тех кошмарных снов...
Как больно одиночество во мне
Всегда один...Один...
Среди камней и льда грязно-морозных городов
И в моём доме пустота,
Не будет никого и в веке всех веков.
А в зеркалах замёрзшая вода
И запахи гнилых цветов
Я прохожу,как будь-то мимо всех,
Извечно канувший в свой мрак
И постоянно на уме-
"Ну почему?За что?Какой же я дурак..."
А страх и гнёт ломают изнутри
И ненависть всегда и от всего,
Боль выбивает с колеи
И впереди нет ничего...
Среди людей,я будь-то в холоде,
Средь леса древнего и вьюги воющей в тиши
И зверя вдалеке,поющего о диком голоде
Судьба зовёт,твердит "Спеши!"
Ах,ты извечное безмолвье!
В мечте,я на вершине,на скале
Того забытого предгорья,
Что я,не в силах покорить.
Во мне желания цветут
Лишь самого себя похоронить.
И я стою в свинцовой тьме
И я смотрю опять в неё,
Под пляч тяжёлый,рёв гитар
И жуткий,ознобевший жар.
А за окном лишь вороньё
И до конца спиваясь,горько,
Считая,что великий музыкант,
Твержу уныло и постыло
"Как жаль,что погибает мой талант"
Порой я знаю,я ничто..
Я лишний сдесь,чужие среди всех!
Нет места мне,ведь сдесь нет ничего
И изрыгаю жуткий сумасшедший смех
Я так устал от этой внешней оболочки!
Но не люблю гвоздики и железные оградные цепочки!
Ну,счастье!Я знаю,что ты рядом!
Но не могу тебя найти.
Я чую,ты меня ласкаешь нежным взглядом
И подзываешь позади...
20.01.2011 Анкор Антон Горобец
Свидетельство о публикации №116030509575