Тяжело работать Ангелом

Обмахиваясь крыльями усталыми,
За монотонной светскою беседою
Досуг не долгий коротают Ангелы
С коллегами по цеху и соседями.

Про то как переписывают набело
Чужие судьбы, путая орбитами.
Рабочий день заканчивают Ангелы
И в кущи возвращаются разбитыми.

Жизнь подопечных нынче не завидная
И люди что не день сдают экзамены,
Молитвы вспоминаются старинные,
А им как могут помогают Ангелы.

За правду бьются с "дьявольскими силами"!
Убитых много среди них и раненых.
Чем больше укрывают нас под крылами-
Тем больше крыльев ширятся параметры.

Пугает Бытие своей изнанкою,
Борьбой за выживаемость на поприще.
Ах как-же тяжело работать "Ангелом"!
Все больше нас, нуждающихся в помощи.


Рецензии