Боже! Что вы натворили?

Боже! Что вы натворили?
Разве можно так шутить?
Шоколадок надарили -
Ну, куда их  положить?

В сумках все: цветы, подарки,
И конфет коробок пять...
Пять коробок вкусных, ярких
Буду есть одна опять?

Или дома по коробке
Всем раздать при свете дня?
Тут семейные порядки
Уж не в счет, мои друзья!

Ах, как хочется искусно
С чаем и не торопясь
Все попробовать! Искусство?
Подождет, пожалуй, час...

Или два, или неделю,
Пока это все не съем...
Не надейтесь! Еле-еле
Просочусь я без проблем

До заветных сладких вкусов!
Наслажденью - нет конца!
Без претензий и вопросов
В эйфории от творца!

Искушение, однако...
Разный вкус у всех у них.
"Мама, это все ребята?"-
В изумленьи сын затих...

- Я бы эти все  "мученья",
Растянул на месяцок!
Так сказал он без стесненья
И коробку уволок.

Дочь подкралась серой мышкой,
Прошмыгнув легко за дверь.
- Вам зачем такого "лишку"?
Ну, друзья, живу теперь!

Маме тоже отложила -
Пусть побалует с чайком...
Ну, а что осталось - живо 
Мы сейчас съедим втроем!


Рецензии