Новобракованная чета
Крепко же молодушка вяжет молодца!
Будь в нем силы прежние – узел разорвать.
Да уж дудки! Где ж ему от судьбы бежать?
Видно, чем запутанней, тем оно прочней.
Нервами и муками он привязан к ней,
Ссорами и скукою безотрадных дней.
А свободны руки бы... Ну, да что теперь!..
Впилась в кожу, гладкая режет бечева.
Что, доволен? Сладко ли? Дурья голова!
Этого ли жаждалось – крика, поводка,
Взбучки? – Эх, свалял же ты, парень, дурака!
Что теперь поделаешь? Нечего уже.
Так, с перегорелою злобой на душе,
Жизнь угробить целую, словно в кураже,
Для осточертелого рая в шалаше.
А ведь был заранее предрешен роман,
Разум одурманивший... Вот – прошел дурман.
Сам, брат, в петлю сунулся. Не стони, терпи!
Нет смешней безумия – брака по любви.
8 мая 1995
Свидетельство о публикации №116030509446