Мастерская

Мастерская моя,
стол рабочий,
что прошёл
         вековой
                долгий путь,
перепутали дни,
даже ночи,
забывая
        со мной
                отдохнуть.
Полинялые шторы
в маркизах
и ковры
        из облезлых
                мехов -
вы соавторы
многих эскизов,
львиной доли
            картин
                и стихов.
Было всякое,
я колобродил,
оставляя
         распахнутой
                дверь,
пусть любой
забулдыга заходит,
заблудивший
            нечаянно
                зверь.
Тонкий юмор
и пьяная шутка,
стук бокала
           в гранённый
                стакан,
ошалев от вина,
институтка
на столе
         танцевала
                канкан.
Терпеливо
скрипящие доски,
В шип
       закованные
                крепыши,
обжигались
расплавленным воском
и пролитые
           пили
                ерши.
Отшумела шальная стихия,
стол придвинут
             на место,
                к окну.
Вновь писать
начинаю стихи я
пока ночью за ним не усну.

                1986 г.


Рецензии