По старым местам...

Давно просёлочной дорогой не ходил.
Привык ведь шаркать по асфальту и бетону.
А тут, я на спину котомку взгромоздил
И зашагал вдруг к войсковому полигону.
Путь и не дальний, ну, каких-то десять вёрст,
Но, пешим ходом, оказалось, он не прост.
Земля не твёрдая, толкать тебя не станет.
Вот, с непривычки организм-то и устанет.
Искать он место будет, где сидеть удобно.
А то, заставить и прилечь тебя, способно.
Мне спешить некуда, труба уж не зовёт.
Вот порыбачить бы деньчишко напролёт.
Может быть, в местном водоёме повезёт,
Поймаю кой-кого, кто редко, но, клюёт.

4 марта 2016 года


Рецензии