Кинокадры демохроники
Политический герой, живая быль,
Чей блещущий талант – подобье многогранника,
Легко спускается с крыльца к автомобилю,
Окруженный дюжими охранниками,
Теснящейся толпой, восторженной шумихой,
Пронырливыми репортерами со вспышками,
Всё норовящими подсунуться, да их
Бесцеремонно отшибают вышколенные
Крутые молодцы. Неутомимый наш
Субъект достиг конца ступенек, но, к досаде
Интервьюеров, перед ним сейчас же настежь
Распахивают заднюю
Тугую дверцу. Он привычно быстро
Садится рядом с галстучным детиной,
И сразу же за ним второй гебист
Влез. Дверца, скрежеща пружинами,
Захлопнулась. Мотор
Завелся мощно. Тронулись. Собравшиеся,
Поспешно расступаясь в стороны,
Дают дорогу.
– «Foolish Russians!..»
Сентябрь 1991
Свидетельство о публикации №116030509295