Рваные мысли

Представьте: жил на свете бог,
Он многое прощал,
Но сделать ничего не мог,
А только обещал
___

Злая година века двадцатого
Мы удивили даже Отца, Того,
Кто, смертью смерть поправ
Все ж оказался неправ?
___

Мне умных жаль, что трудятся беспечно
В борьбе,
Наверно, их секрет
Отказывают в жизни вечной
Себе!?
И думают, что Бога нет

Мне в том история и физика порукой,
Ума примеры,
Знанье на века вперед
Не может быть настолько близоруким,
Что для Веры
Ни логики, ни места не найдет
___

Автоматически накладывая крест,
Я попытался вспомнить символа значение
Ну да, на нём Христос воскрес
И не причем его пересечения?

Орудье отвратительное пытки
Жестокости и варварства оплот,
Сочащийся кровавою пропиткой
Стал знаменем и символом высот?..


Рецензии