На краю пропасти
Она известна многим, играет в рок-группе. Спроси любого, что он знает о ней? Каждый, с удовольствием, взахлеб тебе расскажет, что она великолепно рисует, пишет отличные песни, видеть ее на сцене – сплошное удовольствие. И это, пожалуй, все, что о ней знают. Правда, после задумчивого молчания, возможно, кто-то добавит еще, что одевается она преимущественно в тёмное и мало с кем общается, запершись в своём маленьком и отдалённом от общества мирке… Девушка-загадка.
Что знаю о ней я? О, я знаю многое… В наступающей вечерней тишине и угасающем свете, она часто рассказывает мне, наверное, самые интересные факты из своего прошлого и настоящего…
Например… Она обожает бродить по краю пропасти…
Она берет свой скоростной маунтинбайк и закидывает на плечо любимый старый рюкзак, весь обвешенный булавками, пирсингом и еще кучей металлических штучек, и мчится сломя голову к пропасти. Эта пропасть всегда её манит, она разверзлась неподалёку от реки Аламо, что примерно в 5 км от её небольшого домика, где она живёт с матерью, только недавно оправившись после смерти своего парня…
Ах, Дерик… Это её самая больная тема… Наверное, после его смерти она и ушла в себя… Закрылась почти ото всех…
Он был замечательным гражданином своей страны и подающим надежды полицейским… Кто же знал, что в тот роковой день, 15 сентября, его не станет из-за шалопая лет 15-ти, который выкрал револьвер своего отца и от скуки решил разорить ближайший магазинчик. Мальчишка не умел стрелять, да и не собирался. Но обстоятельства сложились не в его пользу… Да, он выстрелил в состоянии аффекта, причём абы куда… А попал прямо в сердце… Смерть была мгновенной…
Бетт простила того парня, они даже подружились, но, какое бы сильное не было раскаяние, человека уже не вернуть, к сожалению…
И каждый раз, когда она ездила туда, к пропасти, она ходила по самому её краешку, доверяясь лишь Судьбе, чьей рукой становился неистовый ветер, порой, то подталкивающий Бетт вниз в неизвестность, то, будто моментально спохватившись, вытаскивающий её оттуда, чуть ли не обнимая своими крепкими потоками воздуха…
А потом, сполна вкусив неизвестности и, в очередной раз, испытав Судьбу, она возвращается к своей обычной творческой жизни…
Стоит ли пытаться объяснить поведение этой молодой, но уже отпившей сполна горечи из бокала сладчайшего вина под названием Жизнь, девушки?
Думаю, что нет… Бог ей судья…
Но, знаю точно, что её Жизнь - Вечное Хождение по Краю Пропасти… По крайней мере, с 15 сентября точно…
12 февраля 2011 года
Свидетельство о публикации №116030500922