Доку

1

Моя любовь, моя столица,
Теперь она мне только снится,
А я хотел с тобой кружиться,
Увы, уже не веселиться,
Взлетел бы в небо словно птица,
Но не возможно с этим биться,
Сижу, одни и те же лица,
Судьбе приемлемо кривиться.

Не то здесь место чтоб лениться,
Нету возможности звониться,
Все пустяки, не стоит злиться,
Я не могу от жизни скрыться,
Как часто хочется напиться,
Спокойно вроде, не слезится,
Чуть больше года чтоб добиться.

И как от чар освободиться?
Правда не стоит торопиться,
Устало прошлое ловиться,
Все к одному - освободиться,
Теперь как памяти былица,
Туда, сюда соблазна виться,
Не хочет с солнцем поделиться,
Моей душою утеплиться.

Все предстоит в итоге сбыться
И чувства новой силой литься,
Хочу той силою умыться,
Тебя ведь ради - измениться,
Ты перестань, на сердце льдица,
Не стоит ревности трубиться,
Значит должно было случиться,
Зато хочу я извиниться.

   Но время очень долго длиться,
   Моя любовь, моя столица.

2

Я часто думая, поверь,
Как мне с тобою не расстаться
И в этих зарослях шататься
Затем, как одиночка зверь,
Всегда открыта в сердце дверь,
Ты вспомни сколько лет с тобою
И на Долгухина судьбою
Глазами встретились, любовью
Была наполнена купель.

Не то ли время чтоб вернуться,
Где упомянуто тропой,
Сияло небо над Москвой,
Как можно было не очнуться,
Бежали мы, а те плетутся,
Желанья нету отступать,
Словно кино могли снимать,
В движеньи этом утопать,
Своей рукою прикоснуться.

Но не успели оглянуться,
Истоки бросили сушить,
Смогли коварные испить,
Если не ладить, унесутся,
Пройдут года, смогу вернуться
На те, привычные места,
Где в камнях лилия цвела,
Она запала навсегда,
Дай бог, надежды не снесутся.

Хочу тебе я улыбнуться
И прикоснуться до тебя,
Ведь ты одна, любовь моя,
На то слова моя клянутся,
Разбилось где-то наше блюдце,
Но это к счастию, поверь,
Стоит корабль, значит мель,
Была размыта акварель,
Но вскоре краски все вернуться,

   Уходят дни, года несутся,
   В них нет сильнее к тебе чувства.

3

Разбудит улица дома,
Когда я снова зашагаю,
И за руку тебя держа,
Словами нежно заласкаю,
Все изменилось, замечаю,
Налито сердце новизной,
Мы все же вместе, мы с тобой,
В твоих глазах я утопаю.

Как долго ждал той самой встречи,
Тянулися разлукой дни,
Тоску держать устали плечи,
Еще осталось чуть, смотри,
То врозь, то рядышком пути,
Мечты, надежды, потрясенья,
Здесь тяжело уединенье,
Всего себя в себе неси,

   Залечит время, не грусти,
   За ожидания прости.


Рецензии