Всё меняется в жизни!

Ты жил красиво и легко,
Не зная горя никогда!
Мне ж всегда было тяжело,
У каждого своя судьба!

Ты жить не мог без всех родных,
Я ж никогда не видел их.

Ты был красивый и пижон,
Весь двор в тебя был влюблен.
Я ж был грязный и урод.
Что делать, каждый так живет!

Но я учился,
Рос я быстро,
Стремился я узнать весь мир.
Ты лишь всегда ленился,
И в школу не ходил.

Я вырос ,
И вошел я в свет,
Как непризнанный поэт.
Ты ж в постели всё лежал,
И прислуге угрожал.

Меня потом признали быстро,
И как изменчива судьба!
Теперь, я, был в ней артистом,
Теперь была, моя игра!

Мы поменялись в ней ролями,
Сначала ты баклуши бил,
Сейчас свой ужин сухарями,
Ты заменил.

Для всех, всегда ты был примером,
Но как изменчива судьба!
Теперь из лилипута Гулливером, я стал!
Ты ж не был, Гулливером, никогда!


Рецензии