Ноябрьский блюз. Глава 2

Очередным ноябрьским днем прогулка снова увлекла Ее вдаль…
Она шла и думала о чем-то своем, снова… Светлое и темное боролись в Ее мыслях, в спине порою было ощущение, что начинают расти крылья…
И, погруженная в свои вечные и глубокие думы, Она заметила, что в лужах все не так уж и серо, в этом мнимом отражении жизни…
И смотрит, а в небе, как будто бы окошко неожиданно появилось, нежно-голубого цвета… А смотрят-то именно за Ней… И Она подняла голову и подмигнула невидимым наблюдателям, улыбаясь своею привычной, на удивление искренней, улыбкой…
Пройдя некоторое расстояние, Она увидела пару маленьких девчушек, близняшечек, примерно 3-х лет, они были так очаровательны, что Она не смогла побороть в себе искушения улыбнуться им, а получив в ответ две щербатых улыбки, Внутренний голос воскликнул: «Ты что же такое творишь с собою?! Ты будешь бороться, слышишь?! Ну-ка повторяй за мной: «Я буду бороться, я сильная, я борец!»
Миновав маму маленьких ангелочков, Она в сердцах прошептала: «И в правду… Я ДОЛЖНА бороться! И буду!» Далее Она шла и видела несколько женщин, гулявших с колясками с маленькими детишками, радуясь каждой мелочи кругом, красным наливным ягодам рябины на некоторых деревцах, стайкам воробушков, снующих взад и вперед в траве в поисках провизии…
Ну, и чуть не попала под машину, за рулем которой была блондинка, которая сигналом сумела Ее пробудить и вернуть к реальности, потом помахав рукой, чтобы Она была все-таки внимательнее, причем даже не рассердилась, к Ее удивлению…
Замечательный день, подумала Она, придя подуставшая домой, пообщавшись душевно со своей мамой…
А вечером, когда Она гуляла с подругой и посвящала ее в таинства переливов энергии, произошло необыкновенное: они проходили мимо машины, причем вокруг не было ни души... Фары зажглись, как только они поравнялись с машиной, и погасли, как только отошли...
Как только Она пришла домой, за окошком снова начал плакать осенний дождик...
Побольше бы таких вот чудесных осенних деньков! =)

12 ноября 2010


Рецензии