Для чего?

1

Для чего все это мне дано?
Чтоб писать добытые мозоли?!
Сколько б не пытался, все равно,
Все одни и те же в жизни роли.

Я не безразличен и не пуст,
Для меня вы все полны душою,
Только привычна стала грусть,
По-пятам бродившая за мною.

Велики начала, лишь во мне,
Как же это все необратимо,
Жизнь моя, измята на листке,
Нет реальности, ни чуть, этого мира.

Нас не различают, только слух,
Что мы где-то в небе залетали,
Видя то, печалится мой дух,
Только вы тропы иной не дали.

Для чего меня тем наградив?
Недопонимания исходят!
Всю свою несчастную излив,
Как странно взглядами посмотрят.

Эх, зажить бы вашею толпой,
Только облик мой не перекрасить,
Лучше я остануся собой,
С одиночеством мне проще будет сладить.

Не разлитый мною океан
Никак не прекратит свои стремленья,
Есть тому испытанный уж план,
Что давал развитья поколенья.

Мы не остановимся уже,
Ведь тому судьбу мы посветили,
И на каждом списанном листе,
Чью-то жизнь словами засветили.

2

Бейте куранты и меняйте час,
Вы словами только так суровы,
Вы меняете поэтов, то есть нас,
И рождаете поэтов этих снова.

Где бы человек наш не ходил,
Сто препятствий, сто порогов ходу,
Но всегда хватало ему сил,
Чтоб мутить на то плохую воду.

Видно это просто - наша жизнь,
Прячем все, что сами добываем,
Прерывает кто-то эту мысль,
Значит ее снова забываем.

Не смотри, исходники видны,
Сам с собой, с огромною планетой,
Для чего рождаются стихи?
Так и не нашел в себе ответа,

   То ли мы для тьмы, то ли мы для света.


Рецензии