И будто не было зимы

Снега уплыли постепенно.
И огалилися холмы.
Рек берега покрылись пеной,
И будто не было зимы.

Ожили старые скворешни
И первый лист затрепетал.
И грач-полей хозяин здешних
По черной глади зашагал.

Вот-вот пророчица кукушка
Березник редкий огласит.
Друзей пернатая простушка
Своим потомством одарит.


Рецензии