Один день из моей жизни
В воздухе пахнет сахарной ватой…
Такой… едва уловимый аромат детства…
Неторопливо плетусь на маршрутку, под зонтиком, слушая любимую музыку, как будто бы я не проспала и не опаздываю ничуть на пару… Как будто бы я не спала всего лишь 3,5 часа, усердно учась до 2-3 ночи…
Причем иду совершенно забыв о том, что я еду в университет… С каким-то ожиданием чего-то хорошего, с радостным предвкушением, что ли…
Вокруг гнетущая серая атмосфера… Машины разъезжают взад-вперед по дороге… Люди спешат, толкаются, кто-то даже бежит к автобусам, маршруткам, машинам…
Зачем торопиться-то?.. Вот не понимаю их…
Затягиваюсь посильнее прохладным воздухом… Выдыхаю с огромным удовольствием, наблюдая за клубами пара, струящимися во вне…
Подхожу не спеша к краю дороги, «голосую», маршрутка останавливается…
Я думаю, ну постою, если что… Так там места оказались даже свободные на редкость…
В салоне протягиваю 25 рублей по рублю, причем мне подсыпают еще пригоршню, переданную откуда-то сзади, водитель по-доброму рассмеялся, кстати, когда получил «трофеи с паперти»… XDD
Иду назад, сажусь и тут меня окликает впереди сидящая женщина… Мать одного из моих бывших одноклассников… И начинается беседа «за жизнь» о том, о сем, что да как…
И так до университета… Время прошло быстро…
Пары первой не было… Только, как выяснилось, я об этом знала заранее…
Вот только посмотрела после того, как мы прождали минут 30… Бывает же… ^^
Зато попила чаек, перекусила, пообщалась с приятными людьми на интересные темы… Да, в 9 утра… Именно… =)
Потом как срок отмотали 2 пары… Какие-то наискучнейшие… Хоть и случались более-менее интересные дискуссии…
Потом защита первого курсового из 2-х…
Для меня открывают персональную аудиторию, я иду туда с группой поддержки, спасибо Светик…
Мой курсовой раскритиковывают на каждой странице, прикапываясь даже к заголовку…
В итоге спрашивают, что я за ЭТО хочу… Ставят то, ЧТО я хочу, мучая по каждому пункту… И в итоге говоря: Вообще, какой кошмарный курсовой… Его сжечь надо… И никому не показывать…
Теперь у меня есть топливо для камина на дачу… Целый курсовой… XDD
Затем самое веселое… Для одной защиты нам пришлось ждать аж 2 часа… У преподавателя пара была…
И мы прождали столько ради того, чтобы он задал по 2-3 вопроса, с трудом связанные с курсовыми, нелегкие я вам скажу…
Уставшие как не знаю кто мы поехали по домам…
Потом был дневной сон… И отдых…
Пошла бы погулять, да дождь, неохота простужаться… Да и те, с кем я хотела бы погулять именно сегодня, когда я могу, не могут… так бывает…
Вот так прошел очередной день студентки 5-го курса, у которой есть много долгов с прошлого года, который она «училась» за границей, о чем свидетельствует лишь диплом…
22 сентября 2010
Свидетельство о публикации №116030500879