Донбасс. В дальний путь

Донбасс. В дальний путь…

В дальний путь бежит дорога
От любимых мне щедрот -
Дома милого порога,
Счастья и любви высот

В край, пожаром вновь объятый
По задумке подлеца,
Что убогий, тароватый,
Предал мать, сестру, отца.

Убивает гад безвинных
Женщин, стариков, детей
По указке рук тех длинных,
Что зовутся Юэсэй.

Нет ни дна им, ни покрышки,
Нет прощенья во грехе.
Заигралися воришки,
Что сподобились блохе.

Как она они прыгучи
По чужим святым местам
И, гребут добро до кучи,
Раздувая стыд и срам.

Нет проклятым упокоя,
За заплечные дела.
За деяние такое
Им предвидится хана.

Путь их короток. Наш – долог
На родной святой земле.
Правда – самый лучший полог
В православной стороне.
05.03.2016


Рецензии
Горько, больно, всё так...

Валентина Волгская   08.03.2016 11:24     Заявить о нарушении
Валентина, заходите ко мне на страничку. На ней в конце подборка - "Украинская смута". Может, что и понравится.С Уважением...

Игорь Филатов 3   08.03.2016 22:15   Заявить о нарушении
У меня тоже " Боль Украины"...

Валентина Волгская   08.03.2016 23:13   Заявить о нарушении