A l enfant nouveau-n

 
Ton premier soupir, ton premier cri et bien, te voil;.
Bienvenue au monde!
Tu sens quelque chose qui frappe ; la porte de ta petite ;me?
C'est l'amour de tes parents.
Ouvre vite!
Ils y aspireront leurs amours,
Ils y s;meront leur bont;.
Tu vois  l';toile la plus ;clatante?
 Elle a surgi dans le ciel au moment de ta naissance,
 Ta naissance, si attendue et d;sir;e.
Toute ta vie, ton chemin sera ;clair; par cette ;toile
Elle s'appelle "Foi"
 On ne peut pas vivre sans elle. Ne l'oublie pas.
 Tu entends les chants?
 Non, non. Ce ne sont pas les chants d'oiseaux.
Mais ce sont les coeurs de tes proches qui chantent en se r;jouissant de ta venue au monde.
 Alors, grandis!!!
Deviens un vrai ami de ceux qui t'aiment!
 Pourtant, c'est un chemin plus complexe que d';tre simplement le fils ou la fille.
Bonne chance ; toi!


F;vrier 2005

               


Рецензии