Март сегодня - барин

Март - затейник,
Март - страна,
Та, где верит каждый,
Что придет в наш дух весна,
Отзовется важным.

И откроет ставни сна,
Там, где небо в ясный
И сойдет красавиц март
Словно оловянный...

Тот,что рядом,где она,
Тот,что не однажды,
Спросит ласково...Ждала,
Вот пришел твой званый...

Возрождается  весна,
Бурная с речами,
А солдат её с плеча,
Сыплет снег волнами...

С ним шагает неспроста,
Девица с цветами,
Первозданная краса,
Естество с очами...

Голубыми,как слеза,
В них глубинность мая,
А заря? Её коса,
Светом развиваясь...

Приоткроет светоч дня,
Улыбаясь скажет,
-Пой, соловушкой земля,
Март сегодня - барин.

Москва.Митино 5.03.2016.


Рецензии