Всё предрешено

Бури, грозы пронесутся,
обнажая грешный путь.
От беды не отвернуться,
даже не передохнуть.

Да, зрит Бог все прегрешенья,
мысли, помыслы людей.
Знать такое бы с рожденья,
меньше было бы, скорбей!

Страсти ветхою гадюкой
искушают душу, плоть.
Мы за них заплатим мукой,
жизнь дана, чтоб побороть

искушения, соблазны
прежде плоти умереть.
Потому-то жизнь не праздник,
от грехов спасенье - смерть.

В мир загробный, непонятный
не берётся ничего.
Мы уходим безвозвратно:
всё давно предрешено.


Рецензии