Бесоница

Музыка звучала с соседнего окна,
напрасно я считала звездочки до сна,
сон мой испарился голубым дымком,
чистая октава вбивалась молотком.

Отыскав на ощупь лунную дорожку,
отправляю терцию и диеса крошку,
на созвездие лиры, где горит венец,
и парами посчитанных стадо из овец,

Звучала эта музыка реквием по сну,
сама уже барашком я по небу бреду,
хотела взять я «Стрелы», но села на «Весы»,
и вспомнила, как слушали всю ночь мы «Верасы».

Смеялись, обнимались и было не до сна,
а за окном цветущая с музыкой весна,
и чистая октава звучала серебром,
барашки в лунном свете считали мы вдвоем.


Рецензии