После дождя

Как цыплята, желтеют нарциссы,
Цветом солнечным радуя глаз,
И дождя освежающий бисер
Украшает нарциссы сейчас.

Кружева облаков белоснежных
Вместе с ветром слагают узор
На небесной лазури безбрежной,
Услаждая и душу, и взор.

Чёрно-белое платье сороки
Как костяшка блестит домино,
И весны упоительной сроки
До конца мне прожить суждено.

За нарциссом проснётся фиалка
Фиолетовым нежным глазком;
Буйства красок природе не жалко,
И алеет, дрожа лепестком,

Средь мозаики пёстрой цветочной
Ослепительно яркий тюльпан,
Моей радости тихой источник,
Долгожданной любви талисман.


Март 2016.


Рецензии
Прекрасно)))

Андриан Оле   06.03.2016 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за отзыв!
С пожеланиями весеннего настроения и вдохновения,
Наталья.

Наталья Мендель   06.03.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.