подземный китай

***

арбатско-покровские абрикосы
тушинские метели
яблочком у матроса
золотым в шинели

() дмитровские голуби
серый дым затопленный
над трамваем
где искру метали
зимние синие ёлки

() курской стеклянная рань
аптекарских пузырьков
и театрально гремит
в микрофон Козаков

и на картине - Катрин
Денёв
будто огни витрины
днём

сахаром
хрустит позёмка
и играет на басу
Нанахара -
Дикая Семёрка

играет Такеши Китано
джаз
сладко зевают
коты на
за трубами
теплотрасс

и
подземный Китай
жёлт
плечист
и бокаст.

вентилятор гоняет воздух.

-

и ты рассмеялась.


8 сентября 2015.


Рецензии