Спросил себя и не нашёл ответа...

Разве в обществе живём  среди  глухих,
Неужели   материальные вещи разум затмили,
Почему из отзывчивых перешли в мир слепых,
О совести и справедливости понятия забыли?

Я пытаюсь понять, как  рождённое дитя,
Имея родителей,   сиротой  может остаться.
Родные дети отдать как вещь  родную  мать,
В приют стариков, жить и наслаждаться.

Что будет с  нами, когда  проснёмся, 
Поймём, что жизнь  не научила  ничему,
И  словно  тень на костылях  крадёмся,
По краю  пропасти  хватая бездны темноту.

Мы,  разучились уважать  друг друга,
В  чужой беде, перестали  сострадать,
Когда-нибудь  равнодушие  мир  погубит,
Безразличие  начнёт  всё живое  убивать.

Спросил  себя  и  не  нашёл   ответа,
Лишь  мысль ко мне пришла одна,               
Что нужно жить, пока  здоровы  дети,
И есть понятие, любовь, жена, семья.

Пока  ещё не поздно,душевный мир  измените,
Нельзя  равнодушием  старость встречать,
Родителей,  при жизни  теплом окружите,
Что в старости  ваши дети могли уважать.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко              


Рецензии
да,апатия и равнодушие -бич современности

Анкур   05.03.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение...Равнодушие людей принесёт ущерьба больше душе, чем все взятые войны.

Михаил Мелешенко 2   05.03.2016 20:26   Заявить о нарушении