Донжуанетка о Наивности Лироциклиум Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ДОНЖУАНЕТКА О НАИВНОСТИ

              (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


От
     Счастья
         Млея,
             Она
                Призналась
                В
                Разговоре
                С
                Мамой:

                "Живу
                Я,
                Мама,
                С
                Бывшим
                Донжуаном".

                Воскликнула
                В
                Тревоге
                Мама:

                "Но
                Донжуан
                Всегда
                Своим
                Партнёршам
                Изменяет!".

        -  Ну,
      Что
 Ты,
Милая
      Маман,
            Он
                У
                Меня -
                Особый
                Донжуан!

                Меня
                Ему
                Вполне
                Хватает.

                И
                Верю,
                Знаю:

                Он
                Мне
                Не
                Изменяет,
                Не
                Крутит
                Никаких
                Ни
                С
            Кем
      Романов…".

Наивная!

     Она
           Не
                Ведает,
                Что
                Донжуанов,
                Как
                Чекистов, -
                Бывших
                Не
                Бывает
                И
                Что
                Её
                Коварный
                Донжуан
                Пойдёт
                Налево
                Скоро,
                В
                Темпе,
                Долгим
           Воздержанием
     Ускоренным…

Его
      Не
             Не
                Излечить
                От
                Донжуанства,
                Как
                И
                Не
                Исцелить
                От
                Клептоманства
                Не
                Раз
                Сидевшего
                В
                Тюряге
                Вора.

                Как
                Тот,
          Считает
     Он:

"Я -
        Донжуан
             В
                Законе!".

                Натуры
                Свойства
                Его
                К
                Разнообразию,
                А
                Значит,
                И
                К
                Измене
                Склонят…


Рецензии