Ярмарка Казюки
праздного люда - не счесть!
Что за причина? Ответь мне, Гродно.
Праздник сегодня чей?
Странно название и незнакомо.
Может просить календарь
растолковать: где праздника корни? -
в нём пояснение дат.
От рукоделий глаза разбежались.
О, как талантлив народ!
Ну, а другие, кто - экая жалость! -
не мастерит? Тот берёт:
- ложки точёные, детям игрушку,
глечик, плетёную шляпу, магнит...
Ярмарка! Просятся в руки:
- Не проходи же! Возьми!
Разобралась: был Святой, покровитель,
имя его - Казимир.
Преданных сердцем ремёслам хранил он.
Так вот и праздник возник...
Казимир - внук Ягайло,
умер в Гродно 04.03.1484 г.
Свидетельство о публикации №116030508189
Сергей Громыко 05.03.2016 17:25 Заявить о нарушении