Мой дом

Среди людей, я странно чувствую себя,
Не потому, что агрессивен и закован,
Я так хочу душевного тепла,
Но круг друзей оборван.

Кого любил я, отвернулись от меня,
И козни строят, и ловушки ставят,
Я удивляюсь, где отважные друзья,
Они к «Аиду» первыми отправят.

Против меня настроили родных,
Куда идти мне, у меня нет крова,
Живу я в обществе больных и злых,
Кричат, что веруют в святого.

Упавшие в своё враньё,
В своё предательство по крови,
Ко мне помчалось вороньё,
Показывать хмурые брови.

Да я вас тварей не боюсь,
Я видел в жизни и страшней,
Я больше здесь не воплощусь,
Вам не видать души моей!

Вы не достойны быть со мной,
Я при рождении ошибся,
Как я хочу к себе домой,
За небеса, за рай, как птица.

Где все поэты и певцы,
Любой прохожий, мудрый старец,
Куда стремятся подлецы,
Но путь закрыт, для всех скиталец.

Дом далеко, за сто миров,
За сто вселенных и галактик,
Мне, здесь в гостях копают ров,
И не подогреют чайник.

О, если б вы ко мне пришли,
Я от души вам улыбнулся,
Вы поели бы, попили,
Мой столик пиром обернулся.

Но я забрать вас не могу,
Мой милый дом, так далеко,
Я часто мыслю по утру,
О доме…быть здесь не легко!


Рецензии