Я или Не Я?

Один из самых часто задаваемых вопросов человеком самому себе (представьте себе, вы не единственный, кто разговаривает сам с собой, это совершенно нормально, если никто этого не видит, XDDD ) это вопрос "Кто я? Кем я являюсь?", а также продолжение подобного ряда вопросами типа "Кем мне быть? Чем заниматься? Чего хочу?" и прочее...
А еще забавно посмотреть на себя со стороны, запечатлеть где-то там, в мозгу и понять, что же вы из себя представляете...
Но вся проблема в том, что это очень тяжело сделать, все равно есть некая предвзятость, необязательно положительного окраса, конечно же...
Нельзя абсолютно объективно оценить себя... К сожалению ли или к радости...
А также есть закрытость к самокопанию... Многие бояться анализировать себя "по чесноку", признаться себе в чем-либо...
Вот и думаешь, глядя со стороны, стараясь учесть все ЗА и ПРОТИВ каких-либо животрепещущих вопросов с ответами, как будто бы ты клянешься на суде "говорить правду, только правду и ничего кроме правды",причем так, как будто бы ты совершенно не заинтересованное лицо...
И как? Получается?..
А вы попробуйте, порою очень познавательно... узнать, насколько ты погрязаешь в самообмане, и как тяжело тебе признаться себе в чем-либо...
А потом думаешь: "Так Я это или Не Я?.. Маска ли это или истинная личина?"...
И проходит вся жизнь в таких саморазборах... И это абсолютно нормально...
И не слушайте тех, кто говорит, что знает себя, кто он/она, что из себя представляет...
Никто и никогда не даст 100%-го ответа на подобные вопросы, ибо это слишком тяжело и практически невыполнимо...
Попробуйте... Это очень интересно и полезно...

30 апреля 2010


Рецензии