Плавно кружится планета

Плавно кружится планета
На обочине у света,
Галактического света,
Что зовётся Млечный Путь…
Галактические струны
Задевает серпик лунный -
И звенит небесным гулом
На дорожку – не забудь…

На небесную дорожку
Брошу лунную серёжку
Пусть она светло мерцает
Чтоб кружить не наугад…
Там у звёздного порожка -
Есть заветная сторожка,
Где шлагбаум нам откроют
У созвездия Шарад.*
                18.09.10
*По данным астрономических наблюдений Солнце движется со скоростью 40000 км/ч к шаровому созвездию
Шарады.
 


Рецензии