Чечня
Земля в ознобе вся трясется.
Кошмарный сон.
Вокруг взрываются снаряды.
Огонь… Я слышу где-то рядом
Неясный стон.
Рассвет не виден из-за дыма.
Лишь пули пролетают мимо,
Неся с собой.
Одним – спасенье от неволи,
Другим – немыслимое горе,
Но всем – покой.
Открыть глаза, умерить злобу
И уберечь себя от гроба –
Не хватит дня.
Не хватит года разобраться…
Ну а пока пожаром адским
Горит Чечня…
1999г.
Свидетельство о публикации №116030508147