Тук-тук-тук... звучит так смело...

Тук-тук-тук... звучит так смело!
Кто же это так стучит?
Кто же рвётся в твоё тело,
Что душа до слёз болит?

Где-то глубоко закралась
Потаённая слеза.
Никому не открывалась,
Попадаясь на глаза.

Ты не хочешь быть с народом
И решаешь быть один.
Твои мысли рядом с Богом,
Он - твой Царь и Господин.

Но откуда эта слабость?
От чего же грусть в тебе?
И куда девалась радость,
Что подарена судьбе?

Нет ответов, только мысли
Разрушают плод любви.
Над душой моей повисли
Сны печальных визави.

Каждый день вопросы к Богу:
Почему? Зачем? Когда?
Каждый день твою дорогу
Наполняет пустота.

Ты не можешь всё предвидеть!
Вспоминаешь боль грехов!
Не желаешь даже видеть
Распускание цветов.

Тяжело! Уныло! больно!
Силы нет на пару слов.
Ты зовёшь непроизвольно!
Дух Святой идёт на зов.   

Тук-тук-тук... звучит так смело!
Кто же это так стучит?
Кто же рвётся в твоё тело,
И душа до слёз болит?

Дух Святой - твоя отрада!
Дух Святой - твоя скала!
Дух Святой - твоя награда,
Разгоняет сети зла!

Дух даёт надежду жизни.
Дух  даёт слова любви.
С Духом мысли бескорыстны.
Дух Святой, восстанови!

Дух напомнит о Завете!
Дух напомнит о Христе!
Знают люди, что на свете
Не живёт Дух в суете.

И теперь людей ты любишь!
Ведь в судьбе ты не один!
Бога сердцем ты возлюбишь,
Он - твой Царь и Господин!

Не жалей о том, что было!
Не гадай, что надо знать!
Жизнь свободу оценила!
Научись любить и ждать!

Санкт-Петербург, 2016


Рецензии