Уютно сложенный диван

Огромный в комнате диван,
Часы, ковер, уходит детство.
А на окне цветет тюльпан,
И я почти твоя невеста.

Кроватка детская, торшер,
Опять диван и рядом кресло.
Весенний ветер лицемер,
И вдруг тебе здесь стало тесно.

Перестановка, дверь, кальян,
И сердца стук в ночи тревожен.
С таблеткой утренний туман,
На боль утраты перемножен.

Сирень, черемуха, бурьян,
Шаги в ночи, чужой, похожий.
Разложен у окна диван,
Тебя я жду, а там прохожий…

Цветочный мед, калины куст,
И бабье лето паутинкой,
Шальное время, листья жгут,
И ты опять за той картинкой.

Уютно, сложенный диван…
Привычно улыбаюсь дочке
В окно стучится ветер хулиган
Рисуя листьями тире и точки


Рецензии