Зачем Поэту кожа?..

                Андрею Моисееву

Зачем Поэту кожа?
Барьер? Межа? Граница?
Попробуйте подкожно
Вы с миром объясниться!

Когда нет оболочки,
Начало где отсчёта?
Чьим горем плачут строчки?
И камень в чьи ворота?

Он сущностью своею –
Весь оголённый нерв.
Когда душой болеют,
Каков её резерв?

Когда любви не меряно,
Какая ей цена?
Судеб ключи доверены…
Так разве жизнь одна?

декабрь 2013г.


Рецензии