Жизнь влачится прозой
С утра тоска щемит занозой,
Ехидно изгаляясь над душой.
Влачится жизнь безвкусной прозой,
И раздражает пафосный покой.
Колеблясь в чувственных сомненьях,
Ход яркой жизни замедляет ритм.
Душа погрязла в сновиденьях,
И отрешённо искренне скорбит.
Её тревожит неизбежность,
Что серым облаком глядит в окно.
Зудит забытая погрешность,
Сгущая краски, на душе темно...
И только разум не сдаётся,
Негоже быть ему в плену страстей,
Он над безликостью смеётся,
Вкрапляя в серость несколько идей.
Фантазией слегка чарует
Идея, воспарившая мечтой,
И сердце искренне волнует.
И чинно тает наносной покой.
17.02.16г.Евгения Савич-Астахова.
Свидетельство о публикации №116030508016