Выдыхая небо

Вечером осенним, выдыхая небо,
отрезаю прошлое черным ломтем хлеба,
подбираю крошки, закруглив пространство,
налетевший ветер множит постоянство.

И вдыхая утром солнечный рассвет,
на стекле рисую призрачный твой след,
при свечах зажженных, роняя суету,
в душе я заполняю светом пустоту.

Выдыхаю пропасть, отпустив сознание,
я полынь вдыхаю и плачу на прощание,
время не стирает полотно любви,
Господи всесильный, ты меня прости.

Я вдыхаю небо, где бродит вольный ветер,
выдыхаю степи, где плачет дикий клевер,
уплываю с облаком на маленьком плоту,
и даже через вечность, скажу тебе люблю.


Рецензии