На фонтане вспомнила

экспромт по фото.

Под фонтан на цыпочках
как на каблуках.
На лице улыбочка,
Туфельки в руках.

Вокруг струи, капельки.
Счастье велико.
Вспомнила как маленькой
Было ей легко.

Не какой заботушки,
праздник каждый день,
Рядом мама, тётушки,
Бабушка, олень,
Медвежонок плюшевый,
Кукольный набор,
А из леса, дедушкин
слышится топор.

Заготовка на зиму,
нужные дела.
Под фонтаном вспомнила
Как она жила,

как с любимым на реку…
средь плакучих ив,
он её брал за руку,
был её жених,

а она счастливая
от пьянящих слов…
прямо рядом с ивами
из реки улов…

Это праздник, всё таки,
хотя далеки
те места родимые,
лучшие деньки,

а теперь вот в городе
выйдя под фонтан
не рыбалка в проруби,
а воды канн – канн.

Веселится тешится,
пока выходной.
Выбор пал нечаянно,
быть пока одной.

urikbard Юрок ROCK 05 марта 2016г. суббота 15 : 42 


Рецензии