Я тихонько засыпаю

Я тихонько засыпаю…
Темный вечер, без прикрас,
Легко рифмы составляю,
Из запутавшихся фраз.

Записать бы их в тетрадке,
Одеяло сбросить с плеч,
Так я думаю в кроватке,
На бочок, пытаясь лечь.

Цветет желтая луна,
Разгоняя облака…
Вот бы с ней мне полетать,
Но от тяжести не встать.

Толи снится, толи нет…,
Зовет небо на ночлег.
И спустив с небес перину,
укрыл ласково рябину.

Закружился белый снег,
Пишет звездочкой поэт.


Рецензии