Портрет
По памяти пишу я твой портрет,
палитра красок, кисти предо мною,
фантазии моей запрета нет:
черты живые смешаны с мечтою.
В копну волос вкрапляю Солнца луч,
скользнувши кистью – охрой золотою…
овал лица – так нежен и певуч-
я очертил, сравнив тебя с Луною.
Зелёные глаза вдруг тронул…голубой…
нос–кнопку… удлинил немного,
помучился над верхнею губой,
которая смотрелась слишком строго…
Теперь цветёшь, как в облаках витаешь…
Одно есть «но»: себя ли ты узнаешь?
Иллюстрация из Интернета.
Свидетельство о публикации №116030507760
и портреты! И чудо-сонеты!
Филигранная техника у Вас. Все стихи очень понравились. Спасибо!
С теплом,
Галина Лобатенко 08.03.2016 21:32 Заявить о нарушении
Ю.С.
Юрий Нырковский -Савченко 08.03.2016 21:40 Заявить о нарушении