Юноше

В часы уныния,в часы уединенья,
Когда ты ночь не спишь,и дни твои пусты
Тебе навеют ,друг мой ,без сомненья
О юной девушке чудесные мечты.

Всё расцвело и всё вокруг прекрасно.
И в сердце молодом горячем кровь кипит.
И знаешь,что живёшь ты не напрасно,
И сердцем бодр и воля,как гранит.

И ты в мечтах возносишься высоко.
И с юной девушкой отправишься в полёт,
И вновь тебе уже не одиноко,
И сердце песню радости поёт.


Рецензии