Горит мой кораблик бумажный...

Горит мой кораблик бумажный, ни разу не спущенный в воду...
Я помню, как было непросто забыть коренную свободу.
И птицы садились к тебе на причал, как будто хозяйке на плечи...
А ты все стоял, и безмолвно кричал, в последний, упущенный вечер.

Вода холоднит, как нелюбящих пальцы, и капелька вещей зари.
Пожар был сначала, как будто невеста, теперь только пусто внутри.

Мой поздний кораблик, лети к наслажденью, останься на поздний закат...
Прости, если больно. Не учит смиренью сиренью пропитанный ад.

Гори бесконечно, бумага взорвется, как вечное сердце мое...
Гори без сомнений, отчаянно-страстно,  как мы бы горели  - вдвоем.

24.02.2016


Рецензии