Amiti

 
Amiti;, mon amie d;vou;e
Tu es la seule qui sais pardonner,
Tu n'es pas avare de fid;lit;
Avec toi, j'ai pu toute ;preuve traverser.
Voici ce qui m'est arriv;.
 
En hiver, parmi les neiges ;ternelles,
Mon coeur se gla;ait du vent cruel,
Soudain, j'ai senti les rayons du soleil
Ils m'ont r;chauff;e,
J'ai regard; le ciel:
"Quelle merveille!
Merci le soleil!
 
Apr;s avoir travers; l'hiver,
Je suis tomb;e dans le d;sert.
La chaleur br;le mon corps,
 Dess;che mon ;me et mon coeur,
C'est ; l'heure que vient la pluie,
Elle m'a rafra;chie.
"Merci la pluie!"
 
Apr;s avoir travers; le d;sert,
Je suis sortie vers la mer.
Elle murmurait et m'appelait,
Me promettant sa vraie amiti;.
Et je nageais et me d;lectais,
En croyant que c';tait vrai,
J'ai demand;:" Mer, tu es qui?"
Elle chuchota :"C'est moi, la flatterie."
Profond;ment d;;ue, je pleurai, je noyais,
"O; est la vraie amiti;?"
Tout ; coup un bateau a surgi
Je suis sauv;e, mais par qui?
 
Le bateau m'a conduite vers la rive
O; le soleil, les fleurs, la pluie
Vivent en harmonie.
Et l; j'ai appris
Que mes sauveurs
Etaient mes vrais amis.
Qui dans la joie et dans le malheur
Venaient toujours ; l'heure.
Ils ;taient ; mes c;t;s,
Mais ne parlaient pas de l'amiti; d;vou;e
Comme ceux qui me flattaient.
 
D;cembre 2005               


Рецензии