Все мои мечты - как маяки

А все мои мечты - как маяки...
(Прекрасное забытое свиданье).
И люди так ничтожно далеки,
Как мир и перелески
без названья.

***
А все мои мечты- лишь маяки.
И город - отделяющий от неба.
По части солнца -  от моей руки,
Блокадного, гнилого хлеба...

..И каждый вторник зовет к себе
Старушка неуклюжая - как осень.
А нам уж скоро кораблями по судьбе
Проплыться часиков так в восемь.

И все мечты - как сказки до утра,
И маяки - лишь детство без названья.
Кораблик мой, проснись, тебе пора.
Спасибо за твое очарованье.

Я буду помнить - свой финал,
И наше первое желанье.
Спасибо всем, кто просто знал
Мой милый город без названья.


24.02.2016


Рецензии